ESPANHA: GRANDE CAMPEÃ DA COPA DO MUNDO FEMININA

Junte-se a nós na comemoração da Espanha A atual campeã da Copa do Mundo Feminina aqui no Futebol Play HD

Com a conclusão da copa do mundo feminina, após uma competição com muitas surpresas e recheada de zebras a nossa equipe parabeniza a valente seleção da Espanha campeã da competição assim como a Inglaterra vice-campeã. Vamos conferir um pouco mais dos detalhes da jornada épica desta grande seleção realizando uma retrospectiva da fase de grupos e eliminatórias revisando jogo a jogo. Nós do Futebol Play HD estamos muito felizes pela Espanha e por todos os outros atletas fantásticos que participaram da competição deste ano!

Espanha no Grupo C

Na fase de grupos podemos dizer que a Espanha teve a felicidade de cair em um grupo relativamente fácil de se classificar. O Grupo C era composto por Costa Rica, Espanha, Japão e Zâmbia. Assista a esse jogo em alta definição agora mesmo, sintonizando no Futebol Play HD!

Espanha x Costa Rica 21/07

Em sua partida de estréia a seleção espanhola obteve uma vitória tranquila sobre a seleção de Costa Rica pelo placar de 3 x 0 com gols de Valeria del Campo(gol contra) aos 21’, Aitana Bonmatí aos 23’ e Esther González aos 27’ minutos. A Espanha ainda poderia ter ampliado o placar mas perdeu um pênalti com a jogadora Jenni Hermoso aos 33’.

Espanha x Zâmbia 26/07

Já contra a Zâmbia a seleção espanhola realizou um verdadeiro passei e nao reconheceu seu adversário vencendo por um largo placar de 5 x 0 com gols de Teresa Abelleira aos 9’, Jennifer Hermoso aos 13’ e 70’ e Alba Redondo aos 69’ e 85’, um verdadeiro massacre onde ficou mais do que evidente a diferença de qualidade das equipes sobretudo o fraco sistema defensivo da Zâmbia.

Japão x Espanha 31/07

O jogo contra o Japão foi uma história completamente diferente. A seleção da Espanha pode provar um pouco do seu próprio veneno sofrendo uma derrota por 4 x 0 que não refletiu em nada o volume de jogo de ambos os times. A Espanha teve melhores números como mais chutes, posse de bola, passes, precisão de passe e escanteios, o que decidiu a partida foi a objetividade da equipe japonesa que foi feliz em converter suas jogadas em gols. Foram 2 gols de Hinata Miyazawa aos 12’ e aos 40’, Riko Ueki aos 29’ e Mina Tanaka aos 82’.

Fase Eliminatória

Oitavas de Final: Suíça x Espanha 05/08

Nas oitavas de final a Espanha também obteve uma vitória fácil sobre a Suíça que teria sido uma vitória limpa se não fosse por um gol contra absolutamente bizarro cometido pela jogadora Laia Codina aos 11’ ao recuar a bola para a goleira. No final a partida terminou em 5 x 1 com gols de Aitana Bonmatí aos 5’ e aos 36’, Alba Redondo aos 17’, Laia Codina aos 11’(gol contra) e aos 45’ e Jennifer Hermoso aos 70’.

Quartas de Final: Espanha x Holanda 11/08

No entanto, a essa altura o jogo já havia terminado e a partida entre as duas equipes foi altamente técnica e tensa. Assim, a Espanha assumiu a liderança aos 81 minutos do primeiro tempo com um gol de pênalti bizarro marcado por Stefanie van der Gragt. Mas, curiosamente, a mesma jogadora converteria o gol de empate da Holanda a um minuto do fim da prorrogação no segundo tempo. Além disso, a Holanda ainda teve uma chance clara desperdiçada debaixo das traves aos 20 minutos da prorrogação. Como resultado, a partida foi resolvida aos 21 minutos do tempo extra, quando Salma Paralluelo marcou um belo gol individual. Sintonize agora no Futebol Play HD e assista a essa partida em HD!

Semifinal: Espanha x Suécia 15/08

Na semifinal a Espanha também teve um adversário à altura, com uma partida equilibrada a decisão foi no detalhe fino. No fim, a Espanha teve mais volume e posse de bola e conseguiu converter com Salma Paralluelo aos 81’. A resposta da Suécia veio com Rebecka Blomqvist aos 88’ e por fim a Espanha definiu com Olga Carmona aos 89’.

Grande Final: Espanha x Inglaterra 20/08

Por fim, a partida de decisão do título não poderia ser com um oponente mais digno. A Inglaterra fez frente a Espanha numa partida de grande equilíbrio visível nos números gerais. A decisão veio com Olga Carmona aos 29’ num belo chute cruzado. A Espanha poderia ter ampliado aos 69’ num pênalti terrivelmente mal cobrado por Jenni Hermoso.

A transmissão ao vivo mais importante está aqui no Futebol Play HD!

Números

Por terminar os destaques da Copa ficaram para as jogadoras Hinata Miyazawa do Japão artilheira com 5 gols, a jogadora Kadidiatou Diani da França com 3 assistências.

Nossa equipe aqui no Futebol Play HD parabeniza a campeã Espanha, mas também todos as grandes atletas que participaram da competição.

FUTEBOL PLAY HD: seu jogo favorito tá na mão e na TV!